Волгоградцам рассказали про продукты, на которые не бывает аллергии

Человеку с аллергией приходится очень непросто. Даже маленький кусочек опасного продукта может привести к отеку, покраснению, трудностям с дыханием. Однако есть пища, которую специалисты рекомендуют даже тем, у кого очень чувствительный организм. Яблоки и груши Эти фрукты часто рекомендуют педиатры в качестве первого прикорма для малышей. Дело в том, что сами по себе они аллергенами быть не могут. Однако на пыльцу деревьев реакция возникнуть может. Также аллергию могут спровоцировать химические вещества, которыми обрабатывают деревья или даже сами плоды. С яблоками и грушами стоит быть осторожнее тем людям, которые имеют аллергию на березу и ее пыльцу. В таком случае может возникнуть перекрестная реакция: когда организм одинаково реагирует на разные продукты. В остальных же случаях эти фрукты считаются самыми безопасными продуктами. Киноа Эта крупа не зря так сильно полюбилась сторонникам правильного питания. Ведь в ней нет глютена, а значит, эту кашу спокойно могут есть даже те, кто не переносит пшеницу. При этом киноа очень богата белками, за что ее очень ценят люди, которые не могут есть молочные продукты. Помимо белка, в этой крупе очень много клетчатки, фосфора, магния и железа. Аллергикам специалисты советуют начинать вводить в рацион киноа небольшими порциями. Однако на сегодняшний день в этой культуре не обнаружили ни одного аллергенного белка. Капуста Цветная, обычная и брюссельская капуста, а также брокколи – эти крестоцветные овощи также рекомендуют для первого прикорма. И если ее можно спокойно давать даже совсем крошечным деткам, значит, и для взрослых она большой опасности не представляет. Однако спокойно можно относиться только к продуктам, которые выращены без применения химикатов. В противном же случае они могут вызвать аллергию. Также стоит быть осторожнее с маринованной, квашеной, консервированной капустой. Любые добавки вроде уксуса могут повлиять на чувствительный организм не лучшим образом. Куриное мясо Специалисты отмечают, что аллергия на курицу хоть и встречается, но очень редко. Именно поэтому ее часто рекомендуют как часть диеты для аллергиков. При этом белое мясо безопаснее красного. Поэтому лучше всего готовить именно грудку – ее можно отваривать или запекать с безопасными для вас специями. Однако если у человека уже имеется аллергическая реакция на куриные яйца, то любое мясо этой птицы под запретом. Здесь опять же может возникнуть перекрестная реакция. Хотя известны случаи, когда люди с аллергией на яйца без проблем питались белым мясом. Материал несет информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Волгоградцам рассказали про продукты, на которые не бывает аллергии
© Волгоградская правда