Волгоградцам представили список гипоаллергенных продуктов

Бананы, апельсины и киви часто вызывают аллергическую реакцию. А вот яблоки и груши безопасны даже для маленьких детей. Именно эти фрукты педиатры рекомендуют как первый прикорм. Однако пыльца плодовых деревьев или химикаты, которые обрабатывают яблоки и груши, могут вызвать покраснения и сыпь. Также на эти фрукты могут отреагировать люди, которые имеют аллергию на березу. Все дело в перекрестной реакции, когда организм одинаково реагирует на совершенно разные продукты. В таком случае специалисты рекомендуют все-таки отказаться от поедания яблок и груш. Все виды капусты также отлично вписываются в диету для аллергиков. Пюре из брокколи или цветной капусты также дают малышам как первую «взрослую» пищу. Однако важно тщательно выбирать продукты, чтобы их не обрабатывали химикатами. Также на чувствительный организм могут оказать влияние уксус и другие приправы. Поэтому от употребления квашенной или маринованной капусты лучше воздержаться. Еще одним гипоаллергенным продуктом считается киноа. В этой крупе нет глютена, поэтому такую кашу могут спокойно есть люди, не переваривающие пшеницу. Зато в ней много белка, что делает киноа незаменимым продуктом в рационе веганов и людей с непереносимостью лактозы. Специалисты советуют аллергикам начинать есть киноа небольшими порциями, чтобы понаблюдать за реакцией организма. Однако пока аллергенных белков в крупе не обнаружили. В список рекомендуемых диетологами продуктов часто входит белое куриное мясо. Его также считают безопасным продуктом для аллергиков. Однако, если у человека замечена реакция на куриные яйца, любое мясо курицы тоже лучше убрать из рациона. Хотя специалисты не всегда выявляют такую связь. Материал носит информационный характер. По поводу всех изменений в рационе питания обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.

Волгоградцам представили список гипоаллергенных продуктов
© Крестьянская жизнь