Войти в почту

Берем в руки блендер, делаем заготовки

Наши читатели спрашивают: как лучше консервировать помидоры на зиму, чтобы в них сохранились все полезные вещества? Советуют жители округа. Татьяна Владимирова, район Проспект Вернадского: Очень люблю помидоры, выращиваю их на даче в Яхроме. Лучше всего превратить томаты в пасту – украсит эта полезная и ароматная заправка любое блюдо. Больше всего витаминов и микроэлементов, пигмента ликопина, например, который придает плодам их оранжево-красный цвет, содержится именно в пасте! У помидоров удаляем сердцевину и крупно режем, также режем лук. Отправляем помидоры в кастрюлю и подогреваем на минимуме, если мало сока, добавляем воды. Затем отправляем в кастрюлю лук, увеличиваем температуру нагрева, масса должна бурлить. Тушим 1,5 – 2 часа. Добавляем соль, сахар, корицу молотую, черный перец, паприку и перемешиваем блендером. Возвращаем на плиту, увариваем до густоты еще 1,5 часа. Добавляем уксус и разливаем по простерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и даем остыть. Ингредиенты: на 5 кг помидоров 1 кг лука, 300 г сахара, 80 гр соли, 1 ч.л. корицы молотой, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки и 50 мл уксуса. Можно действовать просто по вкусу и перед заливкой в банки бросить пару гвоздичек. Помидоры хороши в любом виде, сейчас их нужно употреблять в пищу свежими, пришло время урожая. Соль, перец, капля оливкового масла. Вот и все, что нужно для счастья. Любители томатов никогда не скучают и не хмурятся, помидоры – природные антидепрессанты, они успокаивают нервную систему, снимают чувство тревоги и беспокойства. Все дело в том, что томаты содержат в своем составе серотонин, который еще называют «гормоном радости». Серотонин также присутствует в составе шоколада и сладких фруктов, так что ожидаемый эффект от употребления помидоров в пищу сопоставим с радостью от употребления сладкого.

Берем в руки блендер, делаем заготовки
© На Западе Москвы