Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Киноа — полезно, картошка — вредно»: 16 заблуждений москвичей о здоровой еде

Основатель портала «XX2 Век» в своем фейсбуке перечислил частые заблуждения московского среднего класса по поводу «полезной» и «вредной» еды. Это и мода на фермерские продукты со стейками, и боязнь «химии», и желание покупать экзотические дорогие угощения.
«Киноа — полезно, картошка — вредно»: 16 заблуждений москвичей о здоровой еде
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
1. То, что дорого стоит, по определению полезно. То, что стоит дешево и рассчитано на массового потребителя, бесполезно, а то и вредно. Черная икра — полезно, икра мойвы — вредно. Киноа — полезно, картошка — вредно. Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно. Еда из Urban Cafe, MØS — полезно, еда из McDonald’s — вредно.
2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска). Оливковое масло полезно, а сливочное масло, свиное сало — вредно.
3. Красное мясо вредно, кроме дорогих стейков. 15. Сладкое вредно, особенно сахарозаменители (кроме сахарозаменителей с более «природными» названиями). Сахар — вредно, цикламат, сахарин — смертельно вредно, фруктоза — полезно, стевия — очень полезно.
16. Большие красивые фрукты вредны, так как, несомненно, являются ГМО.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.