Гастроэнтеролог поделилась рецептом полезной заправки для салата

Любителям всевозможных приправ и разнообразных вкусов врач-терапевт, нутрициолог, врач-гастроэнтеролог Александра Фомина посоветовала не ограничиваться растительным маслом, заправляя салат. Врач предложила свой рецепт чимичурри — смеси мелко рубленной петрушки и чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Иногда сюда также добавляют кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист. Получившийся соус рекомендуется использовать как заправку для салата или маринад. «Я перемешиваю в бутылочке десять зубчиков чеснока, ложку сушеного орегано, столько же тимьяна, базилика, петрушки (лучше свежей), четыре лавровых листа и две ложки паприки. Плюс сюда идут половина ложки тмина, молотого перца, ложка соли, 1/4 стакана уксуса (6%) и 1/2 стакана растительного масла», — рассказала Александра Фомина. Также в смесь надо добавить стакан кипятка — с ним травы дадут больше запаха. Хранить заправку следует в холодильнике. Источник: Instagram

Гастроэнтеролог поделилась рецептом полезной заправки для салата
© Medical Note