Топ-5 блюд с лисичками в ресторанах Петербурга

Август — пора лисичек в меню петербургских ресторанов. В этом году скучно не будет! Antenna Daily собрала 5 самых интересных блюд из этих грибов. «Вино&Вода» Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo Ул. Чайковского, 17 Кукурузный чаудер с лисичками и лососем слабой соли — 650 руб Егор Евстратов, шеф-повар ресторана придумал суп Чаудер с филе лосося (суп на сырной основе в составе которого кукуруза , картофель, лосось, лисички). Главная идея версии Чаудера с лисичками состояла в том, чтобы создать сырную основу с классическим и привычным для этого супа набором продуктов, и добавить туда нему лосося и жареные лисички. Эксперимент удался, получилось замечательно и главное — здесь не потеряли не одного ключевого вкусового акцента. Чаудер получается наваристым, сытным, ароматным — и с авторским штрихом. KUZNYAHOUSE Набережная Адмиралтейского канала, 2 Остров Новая Голландия Ризотто, лисички, сыр бри — 590 руб Ризотто шеф-повар Руслан Закиров готовит на бульоне со сливочным маслом, сыром пармезан и пюре из лисичек, белых грибов, шампиньонов и вешенок. Подается блюдо с сыром бри и жареными лисичками. Pio Nero Большой проспект П.С. 20/5 +7 952 363 68 61 Пицца с лисичками — 450 руб Хрустящую римскую пиццу в Pio Nero готовят с 3 видами сыра (моцарелла, креметто, страчателла), обжаренными с чесноком лисичками и ароматным трюфельным маслом. Мечтатели Фонтанка, 11 +7 (921) 761 31 55 Омлет с лисичками и соусом из красной икры — 590 рублей. В меню «Мечтателей» появились сразу несколько блюд с лисичками. И, что приятно, есть вариант для завтрака омлет с лисичками и соусом из красной икры. Кафе «Мойка 3» наб. реки Мойки, д.3 +7 931 13 33 Окунь в глазури хойсин с пастой из цуккини и соте из лисичек — 590 руб Морской окунь, запеченный в азиатском соусе хойсин, с соте из лисичек и тонко нарезанным баланшированным цуккини, который по своей текстуре напоминает пасту.

Топ-5 блюд с лисичками в ресторанах Петербурга
© Antenna Daily