Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Чаудер, гаспачо с клубникой и еще 6 рецептов холодных супов, которые хороши в любую погоду

Холодные супы – идеальное блюдо для лета и начала осени. Легкие и вместе с тем питательные, бодрящие и сытные, они прекрасно утоляют голод и при этом не оставляют чувства тяжести, что особенно важно в теплую погоду. Если вы действительно любите такие супы, редакция Passion.ru делится с вами 8 вкусными рецептами этого блюда от ведущих шеф-поваров российских ресторанов, которые, впрочем, невероятно просты в приготовлении.

Чаудер, гаспачо с клубникой и еще 6 рецептов холодных супов, которые хороши в любую погоду
Фото: Passion.ruPassion.ru

Гаспачо с клубникой

Видео дня

Рецепт от бренд-шефа Тициано Казило, сеть пиццерий Scrocchiarella

архив ресторана

Что нужно:

260 г помидоров

20 г красного лука

½ зубчика чеснока

2 клубники

20 г сыра буррата

Базилик свежий — на украшение

1 г соуса табаско

Соль, перец черный молотый — по вкусу

2 г сахара

5 г оливкового масла

6 г крем-бальзамика

Как приготовить:

Шаг 1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробейте в блендере.

Шаг 2. Перелейте суп в тарелку. Сверху выложите буррату, украсьте ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызните оливковым маслом.

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Рецепт от шеф-повара , ресторан «Черетто Море»

архив ресторана

Что нужно на 2 порции:

300 г мангового пюре

100 г филе форели

1 ст. л. фреша лайма

10 г базилика

5 г голубики

2 г оливкового масла

Соль, перец – по вкусу

Что нужно:

Шаг 1. Филе форели порежьте на крупные кубики. Посолите. Быстро обжарьте на разогретой сковороде.

Шаг 2. В глубокую емкость переложите манговое пюре, добавьте свежий сок лайма. Перемешайте.

Шаг 3. Пюре перелейте в глубокие тарелки. Выложите обжаренные кусочки рыбы. Украсьте ягодами голубики и листиками базилика. Посолите по вкусу, капните несколько капель оливкового масла.

Чаудер

Рецепт от Романа Редмана, ведущего программы «Обед в 4 руки» на телеканале «Кухня ТВ»

архив «Кухня ТВ»

Что нужно:

300 г филе трески

100 г копченого бекона

100 г репчатого лука

200 г картофеля

1 л рыбного бульона

150 мл белого сухого вина

50 г чеснока

50 г лука порей

100 г консервированной кукурузы

30 мл тайского рыбного соуса

500 мл сливок 22%

100 г пшеничной муки

петрушка

морской коктейль

Как приготовить:

Шаг 1. Нарежьте и обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Мелко нарубите репчатый лук, лук порей и чеснок, и добавьте к бекону. Добавьте несколько ложек консервированной кукурузы.

Шаг 2. Нарежьте картошку кубиками. Влейте в сотейник вино. Пока оно не выпарилось, добавьте картошку. Когда вино выпарилось, влейте рыбный бульон, добавьте жирные сливки. Нарежьте филе трески кубиками и добавьте в суп, следом — коктейль из морепродуктов и тайский рыбный соус с мелко нарубленным чесноком. Для густоты добавьте ложку муки.

Шаг 3. Охладите, при подаче украсьте суп мелко нарубленной петрушкой.

Гаспачо с персиками

Рецепт от шеф-повара , ресторан KUZNYAHOUSE

архив ресторана

Что нужно:

500 г томатов

250 г слабосоленых томатов

100 г печеного болгарского перца

100 г красного лука

140 г огурцов

250 г персиков

90 мл оливкового масла

20 мл хересного уксуса

Соль/перец белый по вкусу

Как приготовить:

Все овощи помойте, нарежьте ломтиками, соедините в одной миске и оставьте на ночь настаиваться в холодильник. Утром пробейте блендером, подавайте холодным с нарезанными персиками.

Холодный суп из свеклы с мангольдом и перепелиным яйцом

Рецепт от шеф-повара Станислава Балаева, ресторан The Toy Moscow

архив ресторана

Что нужно:

100 г лука

100 г моркови

500 г свеклы

100 г картофеля

40 мл уксуса

40 г томатной пасты

Зелень – по вкусу

2 лавровых листа

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Свеклу потушите с уксусом и томатной пастой.

Шаг 2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на сковороде на оливковом масле.

Шаг 3. Свеклу, лук и морковь переложите в кастрюлю с водой. Добавьте заранее нарезанный картофель, лавровые листочки и варите до готовности.

Шаг 4. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте блюдо свежим огурцом, перепелиным яйцом и мангольдом.

Свекольник

Рецепт от Ильи Бурнасова, ведущего программы «Обед в 4 руки» на телеканале «Кухня ТВ»

архив «Кухня ТВ»

Что нужно:

500 г свеклы

80 г говяжьего языка

80 г свежих огурцов

50 г столового хрена

5 перепелиных яиц

60 г редиса

10 г свежей зелени

80 г сметаны 20%

Как приготовить:

Шаг 1. Запеките свеклу в фольге с оливковым маслом, солью и перцем приблизительно 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Почистите и нарежьте соломкой. Залейте холодной водой, добавьте хрен, сахар, соль и уксус по вкусу, и отправьте свекольник в холодильник.

Шаг 2. Свежие огурцы, редис и говяжий язык нарежьте тонкой соломкой. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на половинки. Мелко нарубите зеленый лук. Все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке и залейте свекольником.

Окрошка на сыворотке

Рецепт от шеф-повара , ресторан «Шинок»

архив ресторана

Что нужно:

100 г редиса

400 г огурцов

100 г отварной говядины

100 г отварного говяжьего языка

2 яйца

300 г молодого картофеля

Для заправки: - 1,5 л коровьей сыворотки - 60 г горчицы - Соль – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Картофель посолите, поперчите и запеките в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Яйца предварительно сварите вкрутую.

Шаг 2. Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарежьте средним кубиком.

Шаг 3. Нарезанные овощи и мясо разложите по тарелкам, залейте их сывороткой, добавьте горчицу и соль по вкусу. Отдельно подавайтк печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.

Гаспачо с кавказским сыром

Рецепт от шеф-повара , ресторан Maer

архив ресторана

Что нужно:

300 г томатов

50 г огурцов

20 г стебля сельдерея

10 г красного репчатого лука

2,5 г чеснока

100 г сладкого перца

10 мл оливкового масла Extra virgin

Соль, перец – по вкусу

5 г сахара

20 г кавказского сыра

10 г сладкого перца

10 мл зеленого масла

10 г огурцов

4 кубика льда

Для зеленого масла: - 10 мл оливкового масла - Петрушка, базилик, тимьян

Как приготовить:

Шаг 1. Заморозьте кубики льда. Добавьте в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробейте все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедите через крупное сито и охладите. Шаг 2. Для зеленого масла мелко порубите зелень, смешайте с оливковым маслом.

Шаг 3. Сыр порежьте кубиками. Сладкий перец и красный лук – мелкими кубиками.

Шаг 4. В глубокую тарелку выложите порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Залейте супом. Добавьте зеленое масло.

Фото: pexels, предоставлены ресторанами

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!