Чаудер, гаспачо с клубникой и еще 6 рецептов холодных супов, которые хороши в любую погоду

Холодные супы – идеальное блюдо для лета и начала осени. Легкие и вместе с тем питательные, бодрящие и сытные, они прекрасно утоляют голод и при этом не оставляют чувства тяжести, что особенно важно в теплую погоду. Если вы действительно любите такие супы, редакция Passion.ru делится с вами 8 вкусными рецептами этого блюда от ведущих шеф-поваров российских ресторанов, которые, впрочем, невероятно просты в приготовлении. Гаспачо с клубникой Рецепт от бренд-шефа Тициано Казило, сеть пиццерий Scrocchiarella архив ресторана Что нужно: 260 г помидоров 20 г красного лука ½ зубчика чеснока 2 клубники 20 г сыра буррата Базилик свежий — на украшение 1 г соуса табаско Соль, перец черный молотый — по вкусу 2 г сахара 5 г оливкового масла 6 г крем-бальзамика Как приготовить: Шаг 1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробейте в блендере. Шаг 2. Перелейте суп в тарелку. Сверху выложите буррату, украсьте ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызните оливковым маслом. Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом Рецепт от шеф-повара Владимира Сидорова, ресторан «Черетто Море» архив ресторана Что нужно на 2 порции: 300 г мангового пюре 100 г филе форели 1 ст. л. фреша лайма 10 г базилика 5 г голубики 2 г оливкового масла Соль, перец – по вкусу Что нужно: Шаг 1. Филе форели порежьте на крупные кубики. Посолите. Быстро обжарьте на разогретой сковороде. Шаг 2. В глубокую емкость переложите манговое пюре, добавьте свежий сок лайма. Перемешайте. Шаг 3. Пюре перелейте в глубокие тарелки. Выложите обжаренные кусочки рыбы. Украсьте ягодами голубики и листиками базилика. Посолите по вкусу, капните несколько капель оливкового масла. Чаудер Рецепт от Романа Редмана, ведущего программы «Обед в 4 руки» на телеканале «Кухня ТВ» архив «Кухня ТВ» Что нужно: 300 г филе трески 100 г копченого бекона 100 г репчатого лука 200 г картофеля 1 л рыбного бульона 150 мл белого сухого вина 50 г чеснока 50 г лука порей 100 г консервированной кукурузы 30 мл тайского рыбного соуса 500 мл сливок 22% 100 г пшеничной муки петрушка морской коктейль Как приготовить: Шаг 1. Нарежьте и обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Мелко нарубите репчатый лук, лук порей и чеснок, и добавьте к бекону. Добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Шаг 2. Нарежьте картошку кубиками. Влейте в сотейник вино. Пока оно не выпарилось, добавьте картошку. Когда вино выпарилось, влейте рыбный бульон, добавьте жирные сливки. Нарежьте филе трески кубиками и добавьте в суп, следом — коктейль из морепродуктов и тайский рыбный соус с мелко нарубленным чесноком. Для густоты добавьте ложку муки. Шаг 3. Охладите, при подаче украсьте суп мелко нарубленной петрушкой. Гаспачо с персиками Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KUZNYAHOUSE архив ресторана Что нужно: 500 г томатов 250 г слабосоленых томатов 100 г печеного болгарского перца 100 г красного лука 140 г огурцов 250 г персиков 90 мл оливкового масла 20 мл хересного уксуса Соль/перец белый по вкусу Как приготовить: Все овощи помойте, нарежьте ломтиками, соедините в одной миске и оставьте на ночь настаиваться в холодильник. Утром пробейте блендером, подавайте холодным с нарезанными персиками. Холодный суп из свеклы с мангольдом и перепелиным яйцом Рецепт от шеф-повара Станислава Балаева, ресторан The Toy Moscow архив ресторана Что нужно: 100 г лука 100 г моркови 500 г свеклы 100 г картофеля 40 мл уксуса 40 г томатной пасты Зелень – по вкусу 2 лавровых листа Соль, перец – по вкусу Как приготовить: Шаг 1. Свеклу потушите с уксусом и томатной пастой. Шаг 2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Шаг 3. Свеклу, лук и морковь переложите в кастрюлю с водой. Добавьте заранее нарезанный картофель, лавровые листочки и варите до готовности. Шаг 4. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте блюдо свежим огурцом, перепелиным яйцом и мангольдом. Свекольник Рецепт от Ильи Бурнасова, ведущего программы «Обед в 4 руки» на телеканале «Кухня ТВ» архив «Кухня ТВ» Что нужно: 500 г свеклы 80 г говяжьего языка 80 г свежих огурцов 50 г столового хрена 5 перепелиных яиц 60 г редиса 10 г свежей зелени 80 г сметаны 20% Как приготовить: Шаг 1. Запеките свеклу в фольге с оливковым маслом, солью и перцем приблизительно 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Почистите и нарежьте соломкой. Залейте холодной водой, добавьте хрен, сахар, соль и уксус по вкусу, и отправьте свекольник в холодильник. Шаг 2. Свежие огурцы, редис и говяжий язык нарежьте тонкой соломкой. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на половинки. Мелко нарубите зеленый лук. Все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке и залейте свекольником. Окрошка на сыворотке Рецепт от шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Шинок» архив ресторана Что нужно: 100 г редиса 400 г огурцов 100 г отварной говядины 100 г отварного говяжьего языка 2 яйца 300 г молодого картофеля Для заправки: - 1,5 л коровьей сыворотки - 60 г горчицы - Соль – по вкусу Как приготовить: Шаг 1. Картофель посолите, поперчите и запеките в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Яйца предварительно сварите вкрутую. Шаг 2. Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарежьте средним кубиком. Шаг 3. Нарезанные овощи и мясо разложите по тарелкам, залейте их сывороткой, добавьте горчицу и соль по вкусу. Отдельно подавайтк печеный картофель, предварительно слегка его раздавив. Гаспачо с кавказским сыром Рецепт от шеф-повара Александра Семенова, ресторан Maer архив ресторана Что нужно: 300 г томатов 50 г огурцов 20 г стебля сельдерея 10 г красного репчатого лука 2,5 г чеснока 100 г сладкого перца 10 мл оливкового масла Extra virgin Соль, перец – по вкусу 5 г сахара 20 г кавказского сыра 10 г сладкого перца 10 мл зеленого масла 10 г огурцов 4 кубика льда Для зеленого масла: - 10 мл оливкового масла - Петрушка, базилик, тимьян Как приготовить: Шаг 1. Заморозьте кубики льда. Добавьте в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробейте все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедите через крупное сито и охладите. Шаг 2. Для зеленого масла мелко порубите зелень, смешайте с оливковым маслом. Шаг 3. Сыр порежьте кубиками. Сладкий перец и красный лук – мелкими кубиками. Шаг 4. В глубокую тарелку выложите порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Залейте супом. Добавьте зеленое масло. Фото: pexels, предоставлены ресторанами Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Чаудер, гаспачо с клубникой и еще 6 рецептов холодных супов, которые хороши в любую погоду
© Passion.ru