Россиянам назвали опасное масло для жарки

Анастасия Иванова 6 августа 2020
Фото: depositphotos.com
Гастроэнтеролог, диетолог и кандидат медицинских наук предупредила россиян об опасном для жарки масле. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.
Ирина Бережная утверждает, что при жарке продуктов сливочное масло может быть опасно. Дело в том, что при температуре выше 70 градусов из него выделяются влияющие на состояние организма радикалы, которые могут спровоцировать развитие рака.
Диетолог также отметила, что в «свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах». Бережная посоветовала россиянам для жарки использовать оливковое масло:
«Это единственное масло, которое не дает образования свободных радикалов при высоких температурах».
Ранее «Рамблер» о том, что врач объяснил, зачем есть гречку.
Комментарии
7
Еда , Ирина Бережная , ИА Sputnik
Читайте также
Cырки: почему от них больше вреда, чем пользы
Как узнать, что грибы испортились