Повар рассказал, как правильно использовать орехи в кулинарии

В конце августа православные будут отмечать ореховый спас. В преддверии праздника урожая «360» узнал у шеф-повара и кулинарного эксперта Сергея Синицына, что можно приготовить из орехов к праздничному столу и как улучшить вкусовые качества продукта. Как говорит шеф-повар, орехи сейчас добавляют в огромное количество блюд. В случае отсутствия аллергии, это может принести большую пользу, ведь в орехах содержится большое количество питательных элементов для нашего организма. Орехи можно смело добавлять в дробленом виде в десерты, выпечку и салаты — как правило, они придают приятный вкус блюду, а также создают определенную текстуру. Как рекомендует Синицын, чтобы усилить ореховый вкус, плоды нужно обжарить или запечь. — Если нужно усилить ореховый вкус, то обжариваем их или запекаем при невысокой температуре, примерно от 80 до 120 градусов. Тогда они равномерно обжариваются, становятся более хрустящими, а также источают приятный аромат. И сильнее потом раскрываются в блюде. В принципе, можно и не жарить. Есть, например, итальянский соус песто, куда добавляют нежареные кедровые орешки, — объяснил шеф-повар. Сам повар признался, что любит добавлять ореховую смесь в кашу. Ранее портал Утро.ру рассказывал о пользе грецких орехов. Сам орех богат витаминами, в том числе витамином С, однако помимо съедобного плода, пользу может и ореховая скорлупа — разумеется, в пищу ее употреблять не следует, но она может быть использована на даче в качестве мульчирующего материала. Ореховый спас отмечается после завершения Успенского поста, пишет портал «Царьград». Это самый короткий пост — он длится с 14 по 27 августа. Ореховоу спасу предшествуют медовый спас и яблочный спас, которые отмечают 14 и 19 августа соответственно. Читайте также: Священник рассказал, как провести Успенский пост

Повар рассказал, как правильно использовать орехи в кулинарии
© Вечерняя Москва