Рецепт от шеф-повара. Домашний песто

Ресторан Scrocchiarella и бренд-шеф Тициано Казилло поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Домашний песто». Ингредиенты Базилик — 100 г Оливковое масло — 120 мл Пармезан — 30 г Кедровые орехи — 20 г Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления Базилик промыть, обсушить, удалить самые жесткие части стеблей, порубить зелень Очистить, раздавить и порубить чеснок Пармезан натереть на мелкой терке Орехи чуть обжарить на сухой сковородке на среднем огне Базилик с чесноком и щепоткой соли пробивать в блендере с остановками, постепенно добавляя небольшими порциями масло В полученную массу добавить орехи и снова измельчать блендером получившуюся смесь, влив все оставшееся масло Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить Хранить песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели Приятного аппетита!

Рецепт от шеф-повара. Домашний песто
© Antenna Daily