Специалист по питанию пояснила, почему стоит немедленно попрощаться с белым сахаром

Эксперт по гигиене питания Светлана Трапезникова уверена, что систематическое употребление рафинированного сахара приводит к огромному числу проблем со здоровьем, передает издание Слово и Дело. Люди зачастую не знают этого и пытаются лечить болезни медпрепаратами, в то время, как стоит лишь существенно сократить или отказаться вовсе от потребления белого сахара и продуктов его содержащих. Нутрициолог настаивает на том, что зависимость от ежедневного приема продуктов, имеющих в своём составе сахар, чревато малоприятными последствиями в виде букета заболеваний. «При злоупотреблении сахар снижает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям, требует для усвоения больше расхода витаминов и при чрезмерном потреблении сладостей истощает организм, что приводит к разным проблемам со здоровьем: ухудшению состояния кожи, расстройству пищеварения, раздражительности, повреждению сердечно-сосудистой системы», — сообщила специалист. По её убеждению, белый сахар лучше заменить мёдом, который содержит много полезных веществ, но им также нельзя злоупотреблять и есть больше 1-2 чайных ложек в день. Также значительно лучше усваивается и не приносит существенного вреда необработанный "коричневый сахар". Это же относится к большинству других заменителей сахара – можно, но в небольшом количестве. Помимо этого, нутрициолог советует чаще употреблять сухофрукты – чернослив, изюм, курагу, инжир и другие – они являются сладкими от природы, но не только не приносят вред, а значительно укрепляют здоровье, насыщая организм витаминами и минералами. Справка «СП»: Нутрициология – наука о питании и его гигиене. Представители данного направления занимаются детальным изучением влияния продуктов питания и пищевых добавок на состояние организма человека.