Настроение напрямую зависит от еды, заявила профессор, президент Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака. Об этом сообщает "Москва 24". По ее словам, снизить тревожность и устранить депрессию можно при помощи здорового питания без переедания. В частности, специалист рекомендует средиземноморскую диету. А вот плохое настроение, как правило, является следствием употребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара. Ранее диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, в каком количестве и когда можно есть яблоки. Отмечается, что можно использовать яблоко как отдельный перекус на второй завтрак или полдник. Также оно может быть дополнением к основному приему пищи: завтраку и обеду, но при условии, что в еде не было клетчатки, например овощей и листовой зелени.