Врачи назвали три полезных для суставов продукта

Частая причина болезней суставов – нарушение обмена веществ во внутрисуставном хряще. Существуют достаточно простые способы профилактики, которые помогут снизить риск этого заболевания. Врач Сергей Агапкин и диетолог Сергей Обложко рассказали о трех общедоступных продуктах, которые помогут предотвратить боли в суставах. Об этом сообщает «МедикФорум». Скумбрия отличается высоким уровнем омега-3 жирных кислот. Это вещество обладает противовоспалительным действием. Рекомендуется съедать каждый день около 30 г этой морской рыбы. Плоды киви крайне богаты витамином C. Половина средних размеров плода содержит суточную норму. Витамин C участвует в формировании хряща и соединительной ткани. Третий продукт в списке – овсянка. В ней много марганца. Этот минерал нужен для обеспечения эластичности связок и хрящей. Ранее сообщалось, что при артрите полезно есть апельсины и брокколи. Хотя одной только диетой артрит не победить, но эти продукты помогают увеличить прочность костей и справиться с воспалением.