Медики перечислили полезные свойства грибов

Волгоградская правда 9 августа 2020
Фото: Волгоградская правда
Грамотное употребление грибов может не только разнообразить рацион, но и улучшить здоровье, считает врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов .
В первую очередь, важно отличать съедобные грибы от несъедобных, иначе может возникнуть пищевое отравление. При этом в разных грибах содержание полезных веществ отличается, пишет «АиФ».
Перед жаркой ил другим приготовлением врач рекомендует грибы приваривать. Однако подосиновики, подберезовики и белые грибы в такой процедуре не нуждаются.
За один раз не следует съедать более 150 граммов продукта.
В целом грибы полезны для тех, кто страдает от заболеваний сердца и сосудов, поскольку в них много витамина РР. В период заболеваний особенно рекомендуется есть лисички и грузди. За счет присутствия важных соединений они отлично стимулируют работу иммунной системы.
Комментарии
Еда , Наталья Круглова , Аргументы и Факты
Читайте также
Как правильно выбирать мясо
1
Найдены лучшие пельмени в России
33
Последние новости
Перечислены основные ошибки здорового питания
Диетолог назвала самые опасные для здоровья варианты завтрака
Врач назвала правила питания для здорового сердца и сосудов