Быстрый и вкусный зеленый суп с крапивой от шеф-повара

Приготовить зеленый суп с крапивой просто и быстро, и это кушанье идеально подходит для дней, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а варить что-то посложнее лень или нет времени. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом первого блюда с интересным и необычным вкусом. «Я, как большой любитель супов, вы это прекрасно знаете, сегодня хочу сварить настоящий суп, зеленый, с крапивой. Заливаем говядину водой. Варим бульон. Обжигаем на костре для вкуса половинку луковицы и затем добавляем ее в бульон. Солим, перчим, добавляем лавровые листья и чеснок по вкусу», — рассказал шеф-повар. «Варим бульон час, снимая накипь. Затем мелко нарезаем лук, картошку и чеснок. Отварные лук и лаврушку выкидываем из бульона. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Закидываем овощи и мясо в суп. Мелко режем крапиву, укроп и кинзу. В конце варки добавляем зелень», — добавил он и уточнил, что готовый суп лучше всего подавать на стол с половинкой отварного яйца. Ингредиенты: — говядина — 1,5 килограмма; — лук — две штуки; — картофель — шесть штук; — крапива — один пучок; — укроп — один пучок; — кинза — одни пучок; — чеснок — девять зубчиков; — лавровый лист — две штуки. В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.

Быстрый и вкусный зеленый суп с крапивой от шеф-повара
© Daily Storm