Волгоградцам посоветовали начинки для летних вареников

Для летних вареников отлично подойдет начинка из свежей капусты с морковью и луком. Капусту нужно нашинковать, чуть посолить и размять, чтобы она дала сок. Затем ее обжаривают на растительном масле, добавив измельченный лук и натертую морковь. По вкусу можно добавить перец и еще соли. Вкусная начинка получиться из тертого сыра и томатной пасты, пишет «Волгоградская правда.ру». Для этого сыр натирают на мелкой терке и добавляют в него 2 столовых ложки томатной пасты и 3 чайных ложки молотой паприки. Ароматные вареники можно приготовить с начинкой из брынзы, желтка и укропа. 400 г несоленой брынзы нужно смешать с вареными желтками яиц и измельченным укропом. В начинку еще добавляется душистый белый перец по вкусу. Также хороша для летних вареников начинка из зеленого лука и взбитых яиц. Лук нужно мелко нарезать и взбить отдельно в миске 3-4 яйца с солью и перцем. Затем следует разогреть растительное масло на сковороде и добавить туда измельченный чеснок. После появления аромата, в сковороду выливают яйца и, помешивая, недолго жарят. После в яйца кладут лук и все перемешивают. Необычной получается начинка из свеклы мягкого сыра рикотты. Для этого нужно отварить или запечь в духовке две свеклы. Затем ее натирают на крупной терке и смешивают с размятым сыром и панировочными сухарями. Вареники будут выглядеть оригинально, если их перед подачей посыпать маком. Любители шпината, могут приготовить вареники с листьями этого растения и сливочным сыром. Листья необходимо отделить от стеблей и подержать в кипятке 30 секунд. Потом их нужно откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить вкусовые качества шпината. Затем нарезанную зелень смешивают со сливочным сыром, добавив измельченный чеснок. Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.

Волгоградцам посоветовали начинки для летних вареников
© Вечерний Волгоград