Врач рассказала, кому не следует есть малину

Малина содержит органические кислоты, сахар, пектиновые вещества, витамины С, В, В2, В6, РР, Е, каротин, но также эта ягода является одним из сильнейших аллергенов среди ягод и способна вызвать сильную негативную реакцию у аллергиков, сообщает aif.ru. По словам нутрициолога, члена Национального общества диетологов Ольги Деккер, обычно при аллергии на малину у человека нарушается пищеварение и появляются кожные реакции. Кроме того, возможен аллергический ринит и другие нарушения функции дыхательной системы. «Поэтому при наличии аллергии на эту ягоду есть ее нельзя. С осторожностью добавлять в рацион малину следует людям, страдающим аллергией на другие ягоды, включая клубнику, смородину или бруснику. В таком случае возможна так называемая перекрестная аллергическая реакция», - говорится в сообщении. Деккер также предостерегла от употребления малины в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для того чтобы кислота, которая содержится в малине, не раздражала органы ЖКТ, эксперт рекомендует есть ягоды вместе с другими продуктами. К примеру, малину можно смешать с кисломолочными или молочными продуктами.

Врач рассказала, кому не следует есть малину
© РИАМО