Почему кукуруза опасна для здоровья

Сезон молодой кукурузы начинается в августе и заканчивается в середине сентября. Поэтому сейчас самое время насладиться початками, но, к сожалению, не все могут это сделать. «Рамблер» расскажет, кому категорически нельзя есть кукурузу и почему.

Почему кукуруза опасна для здоровья
© depositphotos.com

Для начала все-таки стоит отметить плюсы кукурузы. Этот злак считается самым низкокалорийным и диетическим. В нем немало полезных веществ, которые в большей степени содержатся в сырых початках или зернах, приготовленных на пару.

Польза кукурузы:

  • богата клетчаткой;
  • избавляет от излишков холестерина;
  • нормализует выработку половых гормонов;
  • выполняет функцию антидепрессантов;
  • эффективно борется с проявлением токсикоза и стимулируют лактацию у кормящих матерей;
  • предупреждает развитие раковых клеток в стенках толстого кишечника;
  • способствует очищению печени и желчного пузыря.

Но несмотря на всю пользу, початки также приносят и вред. Поэтому некоторым людям стоит с осторожностью относиться к их потреблению.

Вред кукурузы

  • стимулирует процесс свертывания крови, перенасыщая ее витамином К – это может привести к образованию тромбов;
  • является очень тяжелой пищей для человеческого организма - способствуют повышению газообразования, что нередко влечет за собой вздутие живота.

Кому категорически противопоказана кукуруза:

  • людям, страдающим от тромбофлебита, тромбоза или варикоза;
  • пациентам с обострением язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • аллергикам, у которых индивидуальная непереносимость продукта;
  • страдающим от истощения лицам с плохим аппетитом.
Рамблер: главные новости