Диетолог рассказал о сбалансированном питании

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о сбалансированном питании. «Рацион питания должен быть сбалансированным, с учётом индивидуальных особенностей организма человека — в том числе его заболеваний и тех задач, которые ставит перед собой врач-диетолог в лечении данного пациента», — заявил он в беседе с ФАН. По его словам, количество белка должно быть не менее 70 граммов в сутки, количество жиров — не менее 40 — 50 граммов, а если человек не худеет, то 60 — 70 граммов. Как добавил Ковальков, количество углеводов должно составлять не более 120 — 200 граммов в сутки. Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва в беседе с НСН дала рекомендации по дезинфекции продуктов.

Диетолог рассказал о сбалансированном питании
© RT на русском