Врач объяснил, нехватка каких микроэлементов вызывает тягу к сладкому и морщины
Доктор медицинских наук Анатолий Скальный объяснил, что из-за пищевых технологий современные продукты питания содержат мало минеральных веществ. Россиянам часто не хватает селена, железа и хрома. — Дефицит хрома в организме человека может сделать его сладкоежкой. Это микроэлемент, который подвержен потере при обработке пищи. Дефицит хрома приводит к тому, что ткани становятся нечувствительны к инсулину, в крови накапливается большое количество сахара. Дефицит хрома может быть одним из факторов, влияющий на резистентность организма к инсулину, — отметил эксперт. По словам Скального, дефицит хрома поможет восполнить карп, тунец и горбуша. Хрома содержится в сладком перце, северных ягодах. Эксперт заявил, что нехватка железа приводит к слабости и быстрой утомляемости. У 60 процентов россиян есть дефицит железа. — Человек может жаловаться на бледность, слабость и отсутствие энергии. Железом богаты такие продукты как говяжья печень, куриные сердечки, фисташки, кунжут и морская капуста, — напомнил медик. Видео опубликовано на YouTube. Одной из причин, по которой возникают морщины, является свободнорадикальное окисление и повреждение молекул коллагена. Дефицит селена может негативно повлиять на состояние кожи и сократить жизнь человека на 7 лет. Селеном богаты бразильский орех, подсолнечное масло и сало. Читайте также: Диетолог рассказал, сколько питательных веществ необходимо потреблять в сутки