Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач объяснил, нехватка каких микроэлементов вызывает тягу к сладкому и морщины

Доктор медицинских наук объяснил, что из-за пищевых технологий современные продукты питания содержат мало минеральных веществ. Россиянам часто не хватает селена, железа и хрома.

Врач объяснил, нехватка каких микроэлементов вызывает тягу к сладкому и морщины
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Дефицит хрома в организме человека может сделать его сладкоежкой. Это микроэлемент, который подвержен потере при обработке пищи. Дефицит хрома приводит к тому, что ткани становятся нечувствительны к инсулину, в крови накапливается большое количество сахара. Дефицит хрома может быть одним из факторов, влияющий на резистентность организма к инсулину, — отметил эксперт.

По словам Скального, дефицит хрома поможет восполнить карп, тунец и горбуша. Хрома содержится в сладком перце, северных ягодах.

Эксперт заявил, что нехватка железа приводит к слабости и быстрой утомляемости. У 60 процентов россиян есть дефицит железа.

— Человек может жаловаться на бледность, слабость и отсутствие энергии. Железом богаты такие продукты как говяжья печень, куриные сердечки, фисташки, кунжут и морская капуста, — напомнил медик. Видео опубликовано на YouTube.

Одной из причин, по которой возникают морщины, является свободнорадикальное окисление и повреждение молекул коллагена. Дефицит селена может негативно повлиять на состояние кожи и сократить жизнь человека на 7 лет. Селеном богаты бразильский орех, подсолнечное масло и сало.

Читайте также: Диетолог рассказал, сколько питательных веществ необходимо потреблять в сутки