Производитель «Слободы» выпустит растительное мясо

Группа «Эфко», которая занимается производством майонеза «Слобода» и масла Altero, займется выпуском растительного мяса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. Группа уже вложила 100 миллионов рублей в производство котлет из такого мяса для бургеров. Белок для сои создали в центре «Бирюч-НТ». Поначалу мощность производственной линии будет составлять 500 килограммов в месяц. Генеральный директор «Эфко Инноваций» Андрей Зюзин очертил планы: в общепит мясо должно поступить в сентябре, в розницу – в следующем году. Российская продукция будет встречать покупателя на полках вместе с американским растительным мясом – его в Россию поставляет американская компания Beyond Meat. В то время как зарубежный продукт стоит 1000 рублей за пару котлет, российские производители заверили, что их мясо будет стоить в разы дешевле. Фото: citytraffic

Производитель «Слободы» выпустит растительное мясо
© runews24.ru