Как квасить огурцы, чтобы не перекисли и остались плотными

Очень вкусная и полезная заготовка огурчиков на зиму! Всё натуральное, ароматное и никакого уксуса! Огурчики душистые, хрустящие! Для салатов, винегретов, рассольника, солянок или просто с отварной картошечкой! Ингредиенты Огурцы — 1-1,5 кг Вода — 1 л Соль — 2 ст. ложки (не йодированная) Чеснок — 4-5 зубчиков Листья черной смородины, вишни — по 2-3 шт. Лист хрена — 1 шт. Зонтики или семена укропа Петрушка Перец чили Время приготовления — 5-6 дней. Приготовление Подготовить ароматные травы и листья, здесь точности не нужно, что найдется на огороде, то и можно положить. Вместо листа хрена можно взять кусочек свежего корня. Острый перец — по вкусу. Но чеснок и укроп обязательны. Всё помыть. Часть зелени уложить на дно кастрюли. Огурцы помыть, срезать «попки». Уложить в кастрюлю. Закрыть сверху оставшейся зеленью. Приготовить рассол для огурцов. На 1 литр воды я беру 2 столовых ложки соли. Вода не кипяченая, обычная из-под крана. В идеале — родниковая. Залить рассол в кастрюлю. Поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Оставить при комнатной температуре. Через 2-3 дня начнётся процесс брожения, появится пена и характерный запах. Когда брожение закончится и пена спадёт, можно будет продолжить приготовление. Температура в помещении не должна быть выше +25°C, иначе огурцы могут перекиснуть. Слить рассол в кастрюлю, травы и зелень убрать. Огурцы помыть и уложить в банку. Рассол поставить на плиту и прокипятить 5 минут. Пену снимать. Залить кипящим рассолом банку с огурцами. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Утеплить банки и оставить, пока не остынут. Хранить в прохладном месте. Вкусных вам заготовок!

Как квасить огурцы, чтобы не перекисли и остались плотными
© 7dach.ru