Заготовки на зиму из огурцов и кабачков: советы Андрея Туманова

Главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов рассказал, какую альтернативу можно придумать кабачковой икре и малосольным огурцам в сезон заготовок. – Огурцы как пришли, так и уйдут, – предупреждает Туманов. – Сейчас очень сильно распространяются болезни, в частности, оливковая пятнистость. А кабачки и патиссоны будут до похолодания. Пока температура ночью будет держаться выше 8 градусов, они будут. По поводу альтернативы… огурцы лучше делать либо соленые, либо малосольные, можно сделать салаты с огурцами и стерилизовать. Лучше этих способов пока ничего не придумано. Для хранения огурцов, конечно, лучше выбирать традиционные варианты заготовок. А вот в случае с кабачками и патиссонами потенциал заготовки очень велик, – говорит Андрей Туманов. – Эти культуры легко превратить в разные заготовки. К примеру, из кабачков можно сделать варенье – одно из лучших, на мой взгляд. Такое варенье (я называю его пятиминуткой) можно хранить в холодильнике. А можно закрыть и в стерилизованные банки. рецепт от Андрея Туманова Варенье из кабачков Ингредиенты: Кабачки – 1 кг Сахар – 1 кг Лимоны- 2 шт. Приготовление: в сахар добавляем немного воды и делаем сироп. Добавляем нарезанные кубиком кабачки и варим до прозрачности. Не дайте им начать распадаться. Лимон мелко нарезаем прямо вместе с цедрой, убираем косточки. Вводим к кабачкам. Через пять минут варенье готово! Самое интересное, – отмечает Туманов, – что из-за лимона никто не может догадаться, из чего же сделано это варенье, кабачком там и не пахнет. Вместо лимона можно ввести любые ягоды, в том числе и смородину.

Заготовки на зиму из огурцов и кабачков: советы Андрея Туманова
© ИД "Собеседник"