Врач рассказала о пользе ежедневного употребления творога

Творог не только можно, но и нужно есть каждый день, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. По ее словам, такая привычка положительно влияет на работу организма. - 100-200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем», - отмечает диетолог. Ежедневного употребление этого продукта способствует повышению гемоглобина, так как в нем содержится железо – 0,4 мг на 100 г. Кроме того, в твороге есть митеонин. Эта аминокислота положительно сказывается на жировом обмене, что предотвращает ожирение печени. Творог также богат белком (100 граммов жирностью 9% обеспечивают 16% суточной нормы белка). Благодаря этому человек дольше испытывает чувство насыщения и не переедает. Помимо этого содержащийся в твороге белок поддерживает хорошее состояние мышц, помогает наращивать мускульную массу. Кисломолочный продукт также содержит кальций и фосфор, которые помогают улучшить состояние зубов, волос, ногтей. Творог отличается большим количеством триптофана: данная аминокислота помогает избавляться от тревожности и депрессивных состояний, а также улучшает качество сна, стимулируя синтез мелатонина, пишет «РИА Новости». При этом в твороге содержится мало углеводов, поэтому его можно употреблять вечером в качестве последнего приема пищи. - Его можно есть даже в случае аллергии на молоко, - рассказала врач. Отметим, материал носит информационный характер. Могут иметься противопоказания.

Врач рассказала о пользе ежедневного употребления творога
© Волгоградская правда