Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач объяснила, что нужно есть в разном возрасте для поддержания иммунитета

Аллерголог-иммунолог, диетолог заявила, что детство — это критический период, когда необходимо заложить правильный фундамент для формирования микрофлоры кишечника, чтобы у человека не возникли проблемы с иммунитетом в будущем. Питание — очень важный аспект для здорового функционирования кишечника.

Врач объяснила, что нужно есть в разном возрасте для поддержания иммунитета
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Возраст надо учитывать, поскольку с годами снижается активность иммунитета. Мы должны прикладывать чуть больше усилий, чтобы его поддержать, — отметила медик.

По словам врача, с 55 лет появляются изменения гормонального фона, нарушение кровоснабжения. Людям старше 55 лет необходимо употреблять пищу, богатую витаминами и антиоксидантами. Это черника, клюква, квашеная капуста, жирная рыба, зеленый чай, кисломолочные продукты.

— Людям в возрасте 35–55 лет необходимо обратить внимание на кисломолочные продукты. Из козьего молока человек усваивает кальций лучше, чем из коровьего. Важно есть растительные масла, они полезны для моторики кишечника, встраиваются в синтез многих гормонов, прежде всего у женщин, — заявил эксперт.

Льняное масло, орехи, морепродукты содержат необходимые микроэлементы. Тем, кто находится в возрастном промежутке 18–35 лет, важно сбалансированное питание.

— Необходимо включить в рацион продукты с большим содержанием клетчатки: гречку, нежирную говядину, морскую капусту. Эти продукты богаты железом, нехватка которого критична в этом возрасте, — отметила Евдокимова. Видео опубликовано на YouTube.

Для формирования иммунитета ребенка важно грудное вскармливание. Если ребенка переводят на искусственное вскармливание, лучше использовать козье молоко: оно имеет противовоспалительный эффект и стимулирует иммунную систему малыша.

Читайте также:

Нутрициолог назвала продукты, запускающие процесс старения в организме

Психолог в библиотеке №150 обсудит профилактику эмоционального выгорания