Раскрыты два способа не «убивать» запахом чеснока изо рта

Новый лайфхак появился на китайском портале Sinа. Автор поделился секретом избавления от резкого чесночного запаха после еды. Блогер отметил, что чеснок – один из самых полезных продуктов и не стоит исключать его из рациона из-за его отрицательного качества – сногсшибательного запаха. – Запах чеснока очень неприятный и многие люди просто не могут терпеть его, – говорится в статье. Раньше считалось, что сразу после употребления чеснока нужно хорошенько почистить зубы, но, по-мнению автора, это слишком хлопотно и не всегда удобно. Поэтому креативный китаец предложил новые способы освежить дыхание. Во-первых, можно попробовать съесть яблоко. Содержащиеся во фрукте оксикислоты нейтрализуют вещества, делающие чесночный запах таким ярким. – Так можно не только от «аромата» избавиться, но и получить необходимую дозу витамина С, – уточняет автор. Во-вторых, стоит пожевать сухие чайные листья или съесть что-то пресное и безвкусное. – Эти продукты вбирают в себя часть сильного запаха, – пояснил автор. Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Раскрыты два способа не «убивать» запахом чеснока изо рта
© Родной город