Полчаса на все: обжаренный перчик на зиму

Люблю зимой побаловать себя и своё семейство вкусными и ароматными овощами, но не люблю долго возиться с заготовками. Поэтому предпочитаю простые рецепты на «раз-два-три». На моих грядках поспевает перчик, а значит можно начинать его заготовку на зиму. Чудесная заготовка Вот один из моих любимых рецептов, с которым я познакомилась много лет назад. На 1 банку в 750 мл нам понадобятся: Ингредиенты Перец целыйН не очищенный — 5-7 шт. (все зависит от размера) Чеснок 0- 3 зубчика (я режу пластинками) Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Уксус 9% — 2 ст. ложки Растительное масло (для жарки) Крутой кипяток Ингредиенты Время приготовления: 30 минут с подготовкой перца. Приготовление Перец вымыть и просушить бумажным полотенцем. Налить на сковороду растительное масло и обжарить перцы под крышкой со всех сторон. При обжаривании необходимо быть особо осторожными, т. к. раскаленное масло брызжет во все стороны. Этот этап в приготовлении можно заменить запеканием в духовке (времени уйдет значительно больше). После обжаривания шкурку не снимаю. Обжарка Обжарка Выкладываем готовые перцы в чистую банку, сверху высыпаем соль и сахар, выливаем уксус. СРАЗУ заливаем все крутым кипятком (ВАЖНО, чтобы перец не успел остыть). Заливаем кипятком Закрываем стерилизованными крышками. Банку переворачиваем и хорошенько трясем, чтобы кристаллы соли и сахара смогли раствориться. Переворачиваем Готовые банки с консервациями укутываем полотенцем до полного остывания. Хранить такие заготовки рекомендуется в прохладном месте, хотя у моей дочери они прекрасно себя чувствуют в кухонных шкафчиках. Маринад в данной заготовке получается не тяжелый, масляный, а перцы сохраняют натуральный вкус и приятный аромат от обжарки. Приятного аппетита! Угощайтесь)

Полчаса на все: обжаренный перчик на зиму
© 7dach.ru