Эксперты рассказали, какие яблоки самые полезные

Считается, что все яблоки полезны одинаково. Однако это не так, пояснили онколог-гематолог, лучевой терапевт высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Александр Серяков и кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева. Как оказалось, самыми полезными являются зеленые яблоки. Потому что ценных веществ в них гораздо больше, чем в красных и желтых аналогах. Отмечается, что зеленые яблоки не вызывают аллергии, поэтому их (и сок на основе плодов) советуют давать маленьким детям и беременным женщинам. Наиболее ценные яблоки — Антоновка и Симиренко. У них есть важное преимущество — полезные вещества в таких сортах сохраняются на протяжении нескольких месяцев после того, как плоды были собраны с дерева. Эксперты отметили, что кислые сорта яблок рекомендуются при сахарном диабете. А вот если есть заболевания почек, печени и сердца, то на пользу пойдут сладкие сорта. По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», кандидата медицинских наук Екатерины Бурляевой, клетчатка из яблок являются субстратом для развития хорошей микрофлоры в толстом кишечнике. Кроме того, яблоки — один из самых диетических видов пищи. Источник: Аргументы и факты

Эксперты рассказали, какие яблоки самые полезные
© Medical Note