Проктолог рассказала, в чем ценность лесных грибов для организма

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова оценила пользу грибов. По словам доктора, в грибах содержится белок, витамины С и В, антиоксиданты и минералы, но всего этого в них не так много, как в других продуктах. Кроме того, в грибах есть хитин. Он снижают усвоение белков, жиров и витаминов из остальной пищи. Однако попутно, благодаря хитину, грибы также снижают «плохой» холестерин и дают долгое чувство сытости. А значит — помогают снизить вес (что научно доказано на крысах). «Кроме того, грибы сильно повышают уровень иммуноглобулина А. Особенно, отличились шампиньоны — достаточно поесть по 100 граммов шампиньонов в день всего неделю, чтобы Ig А вырос на 53%. Сейчас исследуется способность грибов подавлять рост раковых клеток. „Дикие“ грибы полезнее доморощенных. Но, собирать их надо вдали от дорог, из-за высокой способности впитывать из воздуха, почвы и воды токсины», — предупредила Елена Смирнова. Источник: Instagram

Проктолог рассказала, в чем ценность лесных грибов для организма
© Medical Note