Роспотребнадзор рекомендовал не есть много яблок людям с ожирением

В рекомендациях отмечается, что среднее по размеру яблоко приравнивается к куску хлеба, поэтому чрезмерное потребление в пищу этих плодов не рекомендуется людям с ожирением и сахарным диабетом. И обращать особое внимание на качество фруктов. Прежде всего специалисты советуют избавиться от гнилья, даже частичного и малозаметного. "В подгнившем яблоке накапливается микотоксин, вырабатываемый плесневыми грибами - патулин, оказывающий влияние на иммунную систему, структуру клеток и хромосом", - сообщает Роспотребнадзор. На втором месте - вид, место и сроки сбора. Если яблоки продаются в упаковке, то на ней должно быть указано наименование, место происхождения, дата сбора и упаковки, срок годности, а также условия хранения. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что если в упаковке более 3 кг яблок, то она должна быть жесткой. И напоминают, что летние сорта яблок могут храниться от 2 до 4 недель, а осенние и зимние сорта от 7 месяцев до года. При длительной транспортировке яблоки покрывают воском или специальными препаратами для предотвращения процессов гниения. Поэтому перед употреблением фрукты необходимо тщательно вымыть горячей водой.

Роспотребнадзор рекомендовал не есть много яблок людям с ожирением
© Российская Газета