Курочка на гриле: самый простой и доступный рецепт для крылышек, бедрышек и голеней

Сегодня у нас куриные бедрышки на гриле в простом и доступном маринаде из майонеза с кетчупом (кетчунез). Вместо кетчупа можно взять разведенную томатную пасту или томатный сок. Такой маринад придает куриному мясу приятную кислинку и ненавязчивую пикантность. В маринад можно добавить смесь любимых приправ, трав и перца. Репчатый лук не используется, его при желании можно замариновать отдельно. Куриные бедрышки на гриле Самый незамысловатый рецепт приготовления куриных бедрышек на гриле в кетчунезе. Время приготовления: 20-30 минут. Время подготовки: 10 часов. Количество порций: 3. Ингредиенты куриные бедра — 1 кг майонез — 4 ст. ложки кетчуп — 4 ст. ложки приправа для шашлыка — 2 ч. ложки соль — 1 ч. ложка Приготовление Куриные бедра промываем водой и обсушиваем бумажными салфетками. Складываем в посуду для маринования, солим и добавляем приправы. Хорошо перемешиваем и даем немного «отдохнуть и подружиться» мясу и специям. Примерно через полчаса добавляем майонез и кетчуп. Тщательно все перемешиваем и обращаем внимание на консистенцию маринада. Если маринад густоват, то можно добавить по своему выбору подсолнечное масло или минеральную воду, или вполне уместен соевый соус. Оставляем мариноваться на 8-10 часов. Для куриных крылышек будет достаточно двух часов. А дальше все как обычно. Разжигаем мангал. Раскладываем бедрышки на решетке. Жарим до готовности. Куриные бедра на гриле готовы. Приятного аппетита, удачных шашлыков и отличного настроения!

Курочка на гриле: самый простой и доступный рецепт для крылышек, бедрышек и голеней
© 7dach.ru