На всероссийской конференции открыли «формулу успеха» изготовления «Вологодского масла»

Генеральный директор УОМЗ им. Верещагина Сергей Молотов принял участие в видеоконференции «Маслоделие сегодня: сырьё, качество, безопасность, методы производства, выбор оборудования». С производителями других городов он поделился опытом выпуска масла «Вологодское», рассказал об особенностях технологии и кадровой политики на предприятии. «Сергей Владимирович презентовал наш способ производства сливочного масла, отмечая, что нельзя выделить какой-то один фактор для успешной и стабильной работы завода. Для выпуска качественного продукта необходимо как оснащение лаборатории и производства, так и уровень специалистов. То есть мы делаем упор на целый комплекс мероприятий», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова. Онлайн-встречу российских переработчиков молока и производителей оборудования организовал Институт маслоделия и сыроделия из Углича. Отметим, что масло «Вологодское» производится не по ГОСТу, а более жестким техническим условиям. На УОМЗ им. Верещагина не используют ни красителей, ни консервантов.

На всероссийской конференции открыли «формулу успеха» изготовления «Вологодского масла»
© Вологда.рф