Икра из баклажанов: я делаю вот так, и моей семье нравится

Я знаю точно — сколько хозяюшек, столько и рецептов икры из баклажанов. Много рецептов и на сайте от наших семидачниц, многие брала на заметку. Делаю, мне нравится. А сейчас просто хочу рассказать о своем рецепте, который мы используем много лет. Рецепт легкий, но требующий долгих подготовительных работ. Обычно готовим всей семьей: кто-то чистит баклажаны, кто-то лук (нас много, и икры тоже заготовить надо много — любители все!!!). Готовим в большом казане.

Икра из баклажанов: я делаю вот так, и семье нравится
© 7dach.ru

Ингредиенты

Баклажаны — 5 кг

Томаты — 5 кг

Болгарский перец — 2,5 кг

Репчатый лук — 3 кг

Морковь — 1 кг

Чеснок — 2 головки

Яблоки — 3 больших

Укроп, петрушка — (по вкусу)

Подсолнечное масло — 1 л

© 7dach.ru

Продукты для икры

Время приготовления — 3 часа.

Приготовление

  • Баклажаны и яблоки очистить от кожуры и порезать вместе с репчатым луком, яблоками и болгарским перцем кубиками или соломкой.
  • Томаты и морковь (по желанию) измельчить в блендере или порезать кубиками.
  • Все продукты добавляем постепенно. Сначала пережариваем на подсолнечном масле баклажаны. Затем добавляем морковь, лук, болгарский перец, яблоки.
  • После того, как смесь пережарится, добавляем томаты.
  • За полчаса до окончания приготовления добавляем чеснок и зелень.
  • Еще полчаса смесь у нас тушится, а затем в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.
© 7dach.ru

Икра готова.

Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Хранить без холодильника. Попробуйте, может, вам понравится этот рецепт. И приятного аппетита!