Диетолог назвала продукты для идеального завтрака
Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия рассказала, что нужно есть по утрам, чтобы прием пищи был сбалансированным. «Каша – это совсем не плохо, но к каше должны идти, например, сыр, яйцо или что-то еще, чтобы был белок. Важно, чтобы была клетчатка – овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо», - приводит слова Елены Чигия радио Sputnik. Кроме того диетолог посоветовала готовить каши не на воде, а на молоке. «В зерновых продуктах, в тех же кашах, белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу. Там не хватает лизина, а раз лизина мало, все другое не усваивается. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке. Или сделать гречневую кашу с творогом. Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком», - подытожила Елена Чигия.