Диетолог назвала продукты, которые укрепят иммунитет осенью
Стало известно, какие продукты лучше употреблять в пищу, чтобы укрепить иммунитет организма в осеннее время года. Член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова рассказала, что сезонные ягоды - брусника, клюква и черника - прекрасно подойдут для этих целей. Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Кроме того, стоит собрать молодые побеги елок. Их нужно сорвать аккуратно, чтобы не нанести вред дереву, и подсушить. Затем можно заваривать с ними чай. По словам специалиста, это прекрасный источник витамина C и природных антибиотиков.
Также диетолог считает, что необходимо сделать запасы чеснока - это универсальный антибиотик и противовирусное средство. Как альтернативу она советует измельчить в блендере томаты и чеснок, затем разлить эту смесь в банки и хранить в холодильнике.
Диетолог отметила, что не стоит ждать от варенья из ягод серьезной помощи в укреплении иммунитета, потому что добавление сахара сокращает содержание витаминов на 40%, варка - на 60-80%.
Ранее "Рамблер" писал, про 5 продуктов, которые не стоит покупать даже по скидке.