Врач рассказала, как правильно употреблять имбирь и куркуму для похудения

Добавление в рацион всего двух специй — куркумы и имбиря — позволит не только оздоровить кишечник, но и поможет сбросить лишний вес, рассказала врач из Германии Микаэла Акст-Гадерманн. Она поделилась схемами правильного приёма этих добавок. Как пояснила доктор, обе специи обладают выраженным противовоспалительным эффектом, а организм человека имеет свойство накапливать жир при воспалительных процессах. С другой стороны, и сам жир провоцирует появление воспалений, передаёт MedikForum. Эксперимент показали, что куркумин, содержащийся в куркуме, предотвращает появление в кишечнике воспалений и препятствует накоплению жира. Имбирь действует похожим образом и к тому же «разгоняет» метаболизм. Активный ингредиент куркумин проявил себя как вещество, сжигающее жировые клетки. Имбирь действует очень похоже: некоторые его компоненты плавят жир и предотвращают образование воспалительных соединений. Кроме того, имбирь ускоряет обмен веществ, — пояснила медик. Для достижения оздоровительного эффекта в день нужно употреблять кусочек свежего имбиря размером примерно в сантиметр. Его можно использовать как приправу для различных блюд, а можно просто добавить в чай. А куркуму стоит всегда сочетать с обычным перцем — так специя лучше удвоится и будет действовать эффективнее. Как писал NEWS.ru ранее, диетолог Надя Шарк, часто работающая с разными артистами, рассказала о «секретных продуктах», с помощью которых худеют российские звёзды. В первую очередь, сообщила специалист, для поддержания себя в форме необходимо включить в рацион красную чечевицу. В ней содержится лёгкий для усваивания и полезный растительный белок, который очень важен для сбрасывания лишних килограммов.

Врач рассказала, как правильно употреблять имбирь и куркуму для похудения
© News.ru