Проктолог рассказала, на какой овощ следует налегать при запоре

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова назвала один из самых полезных продуктов, в том числе, для тех, у кого есть проблемы с кишечником. «Кабачок — со всех сторон прекрасный продукт. Особенно для тех, у кого проблемы с кишечником. Благодаря своей нежной структуре, он не вызывает раздражения слизистой ЖКТ, поэтому входит в состав лечебных диет. Кабачки обязательно рекомендуют пожилым и людям со сниженной моторикой кишечника для его мягкой активации. Есть исследования, что употребление кабачка снижает риск онкологии. Точно известно, что овощ гипоаллергенен и легко усваивается, сохраняет полезные свойства​ даже в консервированном виде», — объяснила проктолог. Кроме того, кабачки содержат много клетчатки и пектина (что актуально при запорах), витамины А, В, С, Н, биотин, никотиновую кислоту, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и магний. В продукте мало калорий — 24 на 100 граммов. При различных заболеваниях ЖКТ лучше употреблять кабачок тушеным, отварным или приготовленным на пару. Минимум пользы в жареном кабачке с мукой. Источник: Instagram

Проктолог рассказала, на какой овощ следует налегать при запоре
© Medical Note