Феерия вкуса: гаспачо из дыни и грушевая пицца с сыром камамбер. К еде - с любовью!

Август, пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!! А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде...» Бернард Шоу. Пецепты от Кости: Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами Готовить мы сегодня будем гаспачо из дыни и пиццу с грушей с сыром камамбер и грецкими орехами. Готовить их одно удовольствие и очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Порадуйте себя и своих родных и близких...:)! Итак, гаспачо из дыни. Нам нужно Дыня -1 штука примерно — на 800 -1000 граммов 3 огурца, средних 1 лимон 1 пучок мяты — небольшой, средний Чеснок — 3-4 зубчика Болгарский перец -1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный Хлеб белый — мякоть Масло оливковое Тыквенные семечки (обжарить на сухой сковороде) Соль, перец молотый по вкусу Что нужно для Гаспачо из дыни. Как делать Первым делом разогрейте сковородку и поджарьте тыквенные семечки. Отставьте их в сторонку (они нам ещё пригодятся). Жарим тыквенные семечки. Дыню чистим от кожицы. Батон чистим от корки, мякоть нарезаем кубиками.Все овощи и дыню нарезаем кубиками, батона нужно примерно 4-5 ломтиков — смотрите на густоту гаспачо). Режим всё кубиками... Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем. Затем всё пюрируем в блендере до однородной массы, если у вас будет плохо взбиваться — добавьте столовую ложку оливкового масла. Блендируем всё овощи и фрукты... Мяту мелко нашинковать и добавить в пюре, ещё раз взбить. Затем туда же выдавить половину сока лимона (можно при желании и весь лимон использовать, в этот раз я использовал весь лимон) и немного цедры лимона, всё перемешать. Туда же добавить немного, примерно столовую ложку-две оливкового масла, соль и перец молотый и мяты немного и снова всё перемешать уже ложкой. В готовый Гаспачо добавить цедру лимона и мяты,перемешать всё... Оставшиеся дольки дыни нарезать кубиками, выложить в гаспачо и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наш гаспачо из дыни готов! Пока наш гаспачо охлаждается, мы приготовим к нему вкусную и ароматную пиццу с грушей с сыром Камамбер и грецкими орехами. Нам нужно Для теста: Мука -200-250 мл Дрожжи — 1,25 ложки Соль — половина чайной ложки Вода тёплая — 125 мл Оливковое масло -1 столовая ложка Для начинки: Сыр Камамбер — примерно полторы упаковки, у меня были две по130 граммов. Груша — 1-2 штуки в зависимости от размера (берите сочные и сладкие сорта) Орехи грецкие — половина стакана Оливковое масло -1-2 чайной ложки Что нужно для пиццы... Начинаем готовить Замешиваем тесто. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавьте ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать и раскрываются. Возьмите 200 граммов муки, добавьте половину ложки соли. В центре горки сделайте углубление ладонью и вылейте туда дрожжи. В муки выливаем дрожжи... Хорошо перемешайте смесь, лучше это сделать вилкой, а затем вымешивайте тесто руками… Добавить оливковое масло... Как будет плотный комочек, налейте оливковое масло и начните вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Получается гладкий комочек... Затем накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут отдохнуть. Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место.... Оно увеличится примерно в два раза и станет пышным и мягким. Тесто готово! Готовим начинку Груши помыть и очистить от семян, нарезать тонкими пластинками.Сыр нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи слегка подсушить и поджарить на сухой сковороде. Подсушить и поджарить грецкие орехи... Духовку ставим на 220 градусов, пусть нагревается. Тем временем тесто подоспело. Припудрим мукой доску и раскатаем тесто примерно в толщину 2-3 мм… Тесто раскатать... Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем оливковым маслом Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом... … и выкладываем на тесто нашу начинку внахлёст... Выкладываем начинку... И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов. Через 5 минут по дому разносятся ароматы счастья :)...! Пришло время подачи :)! Наливаем прохладный гаспачо в глубокую тарелку, сверху выкладываем кубики свежей ароматной дыни и посыпаем всё тыквенными семечками (помните, мы их заранее обжарили на сухой сковороде) и украшаем веточкой мяты. Тем временем наша пицца готова! Достаём её из духовки и, пока она горячая и всё дышит жаром, посыпаем грецкими орехами... Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом... … режем ножом и выкладываем на тарелку, можно сверху посыпать при желании мятой. Нарезаем свежие ягоды и фрукты, наливаем напитки… иииии Всё! Зовите скорее всех к столу… Ешьте холодный гаспачо из дыни вприкуску с пиццей из груши с сыром Камамбер и грецкими орехами… Это вкусно! Bon Appetit :) ! Bon Appetit :) ! Вот что у нас получается… Накрываем и зовём всех к столу… :) Bon Appetit :) !

Феерия вкуса: гаспачо из дыни и грушевая пицца с сыром камамбер. К еде - с любовью!
© 7dach.ru