Шеф-повар рассказал о новом тренде в ресторанах — использование микрозелени

Шеф-повар, автор Youtube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын рассказал в эфире «Говорит Москва», что через несколько лет практически в каждом ресторане и кафе появятся фермы для выращивания микрозелени. «Сейчас очень популярная тема в ресторанах — использование микрозелени. В некоторых ресторанах специальные полки стоят, где некая маленькая ферма, где выращивается микрозелень. Повар не заказывает, не покупает, а сам выращивает, прямо с грядки… Я думаю, что это дань моде. Но эта продукция, которая даёт пользу. Это самый натуральный продукт». Сейчас многие магазины в Европе устанавливают прилавки с грядками, где выращивают зелень, салат, клубнику и так далее. Подобные витрины-фермы начали появляться и в России.

Шеф-повар рассказал о новом тренде в ресторанах — использование микрозелени
© Говорит Москва