Готовлю пирожки на кефирном тесте, которые совсем не впитывают масло при жарке: делюсь своим рецептом
Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю пышные пирожки на кефире, которые при жарке совсем не впитывают масло. Пирожки получаются совсем не жирными, масло подливаю в сковороду всего один раз и обжариваю всю партию пирожков — а их получается достаточно много! Ингредиенты для приготовления пирожков: Для теста: Кефир — 500 мл Куриные яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука — 600-700 г Начинка может быть абсолютно любой — в моём случае, варёные куриные яйца и зелёный лук И немного растительного масла для жарки пирожков Начинаем готовить… В просторную миску, подходящую для замеса теста, разбиваем яйцо, добавляем две ложки густой сметаны. Вливаем кефир комнатной температуры, кладём соль. Венчиком взбиваем до однородной консистенции. Отмеряем 600 грамм муки, смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем в миску с кефирной смесью. Тесто сначала перемешиваем ложкой, увлажняем всю муку. Затем, когда оно достаточно загустеет, выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. В начале замеса тесто будет тяжеловатым и липким, но муку пока не добавляем. Хорошенько его разминаем несколько минут, и дальше уже подсыпаем немного ещё муки, если оно будет слишком липким. В принципе теста и будет немного липковатым, но в меру. Даем тесту отдохнуть минут 10-15. Начинку для пирожков можно сделать заранее — у меня это отваренные вкрутую куриные яйца, которые я нарезаю небольшими кубиками, добавляю небольшой пучок нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу. Когда тесто отдохнуло, делим его на кусочки, весом около 50 грамм. Округляем, даем отлежаться несколько минут. Дальше каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см, на середину кладем немного начинки и защипываем края, формируя пирожки. В сковороду наливаем масло с таким расчетом, чтобы потом в процессе жарки больше не подливать. Хорошо разогреваем на огне чуть сильнее среднего, если нагрев будет недостаточным, пирожки не получатся пышными и впитают много масла. Выкладываем в разогретое масло заготовленные пирожки и обжариваем с 2 сторон, примерно по 3 минуты, до образования характерной румяной корочки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!