Онколог рассказала о восстанавливающем работу кишечника продукте 

О пользе кабачков, как продукта, который восстанавливает работу кишечника и обладает ещё рядом полезных свойств, рассказала врач-проктолог и онколог на своей странице в соцсети Instagram.
«Кабачок — со всех сторон прекрасный продукт. Особенно для тех, у кого проблемы с кишечником», — написала в своем сообщении онколог.
Также она отметила, что кабачок содержит много витаминов (А, В, С, Н, биотин, никотиновая кислота) и минералов (калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий, магний», является гипоаллергененным и легко усваивается и поэтому вводится в прикорм грудным детям, даже в консервированном виде сохраняет полезные свойства и, по данным некоторых исследований, снижает риск онкологии.
Кроме этого, как пишет Смирнова, кабачки имеют очень мало калорий (всего 24 на 100 грамм) и содержат много клетчатки и пектина, помогающих при запорах и снижающих риск заболеваний кишечника.
«Максимальная польза у кабачков в сыром виде. Но только не тем, у кого язва желудка, обострение гастрита, пиелонефрит, мочекаменная болезнь и воспалительные заболевания кишечника. При этих заболеваниях лучше употреблять его тушеным, отварным или приготовленным на пару», — также отметила онколог.
Как сообщало ИА REGNUM, 25 августа врач-отоларинголог из клиники «Город детства» рассказал, что гражданам не следует прибегать к фанатичной чистке ушей от серы, потому что это вещество защищает кожу слухового прохода, а от его переизбытка защищает сама конструкция слухового органа человека.
Видео дня. Части тела, которые предательски выдают возраст
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео