Гастроэнтеролог рассказала о «слабом» месте популярной каши

Врач-гастроэнтеролог Александра Фомина рассказала о «подводных камнях» регулярного употребления гречки. Один из нюансов употребления богатого белком продукта — гречневой каши — заключается в том, что получить питательное вещество из крупы не просто. И это касается многих других каш. «Во-вторых, белок растительный сложнее переварить. В-третьих, соотношение аминокислот в каше не оптимальное, а значить использоваться они тоже будут слабо. Еще одна проблема каш: их сладость. Каши быстро всасываются, быстро вызывают инсулиновый ответ, после них хочется есть (естественно речь о кашах из рафинированных обработанных круп)», — объяснила врач. Между тем, есть много способов улучшить полноценность крупяных блюд, добавив в них кокосовые сливки, орехи, семена, яичный белок, мясо или рыбу. Кстати, к высокобелковым крупам относится киноа, напомнила гастроэнтеролог. Источник: Instagram

Гастроэнтеролог рассказала о «слабом» месте популярной каши
© Medical Note