Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Эксперт предупредила об опасности соевого мяса в рационе ребенка

Ряд научных данные говорит о том, что соевое мясо замедляет процессы развития у детей. Об этом Агентству "Москва" рассказала доцент кафедры "Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения" МГУПП .
Эксперт предупредила об опасности соевого мяса в рационе ребенка
Фото: Москва24Москва24
"Соевое мясо относится к пищевым продуктам, изучение которых продолжается и в настоящее время, поэтому оценить спектр его воздействия на организм довольно сложно. Ряд научных исследований, затрагивающих данную тематику, свидетельствует о том, что содержащиеся в сое изофлавоны замедляют рост и развитие ребенка, затормаживая работу эндокринной системы", – заявила она. По словам Литвиновой, наличие большого количества фитоэстрогенов может привести к нарушению гормонального фона. Кроме того, не исключаются аллергические реакции, предупреждает эксперт.
"Если ориентироваться на научные данные, суточная норма потребления соевых продуктов составляет не более 100 граммов", – отметила Литвинова. Она добавила, что в соответствии с рекомендациями диетологов, не надо вводить в пищевой рацион соевые продукты ежедневно.
Ранее ученые предупредили об опасности вегетарианской диеты для женщин. Исследователи сообщили, что здоровой растительной пищей являются продукты с минимальной обработкой.