Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Масложировом союзе России назвали раскрученным миф о вреде пальмового масла

За первые шесть месяцев 2020-го его ввоз в Россию сократился почти на семь процентов. Исполнительный директор Масложирового союза России рассказал в эфире , что в связи с коронавирусом многие объекты HoReCa (гостинично-ресторанного бизнеса) приостановили работу. Это повлияло на объём потребления.

В Масложировом союзе России назвали раскрученным миф о вреде пальмового масла
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

«Опасность пальмового масла — это раскрученный миф. У нас есть даже брошюра с мифами о пальмовом масле. Пальмовое масло — точно такое же натуральное растительное масло, как и все остальные масла. Оно производится не из дерева пальмы, а из плодов масличной пальмы, которые по своей природе даже схожи с оливками. Это совершенно нормальный натуральный продукт. У нас, к сожалению, сделали из этого продукта некий образ вреда, который постоянно подогревается на страницах СМИ и в интернете».

Он добавил, что не существует технического пальмового масла.

«Это очередной миф. Чтобы было понятно: около миллиона тонн импорта пальмового масла [в РФ — прим. ГМ]. Есть требования для пищевых целей к пальмовому маслу, есть требования для технических целей. Вот для последних заводится восемь тысяч тонн, меньше процента. У нас всё практически завозится пищевых кондиций, и говорить о том, что к нам везётся какое-то плохое масло, не приходится. В поставках участвуют крупные компании, которые дорожат своей репутацией. Здесь никаких злоупотреблений быть не может».

По словам Мальцева, такое масло часто применяют при готовке во фритюре, чтобы избежать образования вредных веществ. Этот продукт позволяет обеспечить безопасность пищи при многократном использовании масла при высоких температурах.