Капуста и курица на гриле — рецепт от шеф-повара

Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом капусты и куриных бедрышек на гриле. Особенность приготовления блюда заключается в том, что все его составляющие можно готовить параллельно. В результате можно сэкономить время и получить на выходе оригинальный кулинарный шедевр с минимальным набором продуктов. Лучшие ингредиенты для этого блюда можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки». «Смотрите, у меня есть капуста. Я вам расскажу, как ее готовить. Еще к ней я буду готовить бедра куриные», — пояснил свою идею шеф-повар. Куриные бедра с кожей отделяем от костей. Куриное мясо обильно обсыпаем красной смесью специй и солью, а затем заливаем растительным маслом. Маринуем мясо 15 минут. Замаринованную курицу отправляем на решетку гриля и незабываем переворачивать. Режем капусту на четыре части, солим и отправляем в гриль. Лук нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим. Добавляем в него сливочное масло, кладем на сковородку и ставим на гриль. Периодически переворачиваем капусту, а лук помешиваем. «Крышка гриля должна быть закрыта», — уточнил шеф-повар. Томаты разрезаем пополам и отправляем срезов вниз на решетку гриля. В сковородку с луком наливаем сливки. Всю зелень — мяту, петрушку, укроп, цветы кинзы — мелко рубим. Чеснок мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Снимаем ее с огня. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем — соус готов. Снимаем мясо курицы с огня. На куски капусты выкладываем сливочное масло. Печеные томаты и куриные бедра нарезаем кусочками. Перец чили нарезаем колечками. Добавляем растительное масло — гарнир готов. Убираем капусту с гриля и снимаем верхний сгоревший листок. На тарелку выкладываем готовый гарнир, капусту и несколько кусочков лепешки. На край тарелки — соус. Ингредиенты: — куриные бедра — пять штук; — капуста — один качан; — сливки 20% — 300-400 миллилитров; — лепешка — одна штука; — томат — четыре штуки; — лук — одна штука; — сливочное масло — 200 грамм; — чеснок — 3-4 зубчика; — перец чили — одна штука; — кинза — цветы; — укроп — зонтики; — мята, петрушка, растительное масло, соль, перец и красная смесь специй — по вкусу. В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.

Капуста и курица на гриле — рецепт от шеф-повара
© Daily Storm