Назван продукт против онкологических заболеваний
Главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов сообщил, что грибы шиитаке помогают уменьшить риск онкологических заболеваний. Он рассказал о целебных свойствах «императорского гриба». Хренов отметил, что употребление в пищу грибов шиитаке очень распространено в Японии и КНР. Там они считаются полезными, и блюдам, где они используются, приписывают лечебные свойства. Главный редактор издания считает, что все грибы в том или ином виде полезны из-за большого количества витаминов и аминокислот, а шиитаке особенно, так как они укрепляют иммунитет. — В Японии и Китае грибы шиитаке очень популярны. Там считается, что они обладают лечебными свойствами. Раньше их выращивали только при дворах императоров, а сейчас это гриб номер один по культивированию за счет рынков Японии и Китая. У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный, — сообщил эксперт по грибам в интервью радио Sputnik. Александр Хренов добавил, что в Японии и Китае этот гриб считается номером один. Так, около 10 миллионов тонн данного продукта выращивают только в КНР. В каждой китайской семье хотя бы раз в неделю едят шиитаке. В Японии его используют для создания антираковых препаратов. Эксперт рассказал, что грибы шиитаке не так популярны в России из-за высокой цены. На всю страну есть только несколько мест, где их выращивают, а все остальное привозят из-за рубежа, но это постепенно меняется из-за высокой ценности данного продукта. Читайте также: Ученые рассказали о вреде красного мяса