Минимум сахара, максимум удовольствия: творожные галеты с ягодами
Правильное питание может быть не только унылым и однообразным, но и вкусным, и даже сладким. Одним из продуктов, которые часто используются для приготовления полезных десертов, является творог. Но знаете ли вы, что творог можно использовать для приготовления вкусных и ароматных галет с ягодами, которые содержат минимум сахара и масла, благодаря чему обладают низкой калорийностью и более полезны, но приносят не меньшее удовольствие, чем их собратья с высокой калорийностью? Специалист по рациональному питанию и фитнес-тренер Татьяна Гаврилова поделилась рецептом, который точно не оставит вас равнодушной. Ингредиенты: Творог 5% — 200г Сливочное масло — 25г Мука — 100г Яйцо — 1шт Соль — щепотка Ягоды — 100-150г Сахар — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Смешать творог, масло, яйцо, муку, соль. 2. Разделить на 4 части. 3. Из каждой сделать шарик и на столе, присыпанном мукой, раскатать лепёшку. 4. Ягоды выложить на лепёшки, посыпать сахаром, завернуть бортики. 5. Выпекать 20 минут при 200С. Приятного аппетита!