Эксперт рекомендовала проверять качество растворимого кофе с помощью холодной воды
Осадок при растворении натурального растворимого кофе в холодной воде свидетельствует о низком качестве напитка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева. «Если при растворении натурального растворимого кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства кофе или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а, значит, и о низком качестве кофе. Качественный растворимый кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде», - сказала Зайцева. Специалист также рекомендовала хранить кофе в упаковке с герметичной крышкой. «Растворимый кофе, как и зерновой, содержит кофеин. Хранить натуральный растворимый кофе рекомендуется в упаковке с герметичной крышкой, потому что при высокой влажности он теряет вкус и аромат. Так как кофе хорошо впитывает запахи, хранить его лучше вдали от сильно пахнущих продуктов. Срок годности указан на упаковке», - пояснила Нина Зайцева.