От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой

Зеленые суперфуды изначально полюбили веганы, а потом и все, кто следит за фигурой и правильно питается. Западный тренд распространился в России — например, компания «Амфор» выращивает хлореллу в фотобиореакторах, которые еще и очищают окружающую среду. Мы поговорили с экспертом бренда и узнали 6 новых рецептов полезных и необычных блюд. Евгений Ваулин основатель компании «Амфор» Чудо-водоросль укрепляет иммунитет, восполняет недостаток аминокислот и витаминов, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ и обладает эффективным омолаживающим действием. Хлореллу не зря называют суперпродуктом: в ее состав входит 650 компонентов, необходимых для полноценного приема пищи. А в NASA серьезно рассматривали водоросль как еду для космонавтов: мало того что она может заменить полноценный прием пищи, так еще и будет вырабатывать необходимый на борту кислород. Кроме того, хлорелла подойдет для любителей понервничать — CGF (фактор роста хлореллы) помогает восстанавливать нервные ткани по всему телу. Но морская капуста в банках и хлорелла в порошке выглядят совсем не аппетитно — как быть? Рассказываем, как приготовить суперпродукты, чтобы их захотелось съесть! Фруктовый смузи depositphotos.com Ингредиенты: Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Лимон — ¼ шт. Вода — 400 мл Хлорелла — 1 ч. л. Щепотка ванили в порошке Приготовление: Нарезать и перемешать все ингредиенты в блендере — готово! Сверху можно украсить кружочком банана. Смузи c овощами depositphotos.com Ингредиенты: Огурец — 2-3 шт. Томат — 2-3 шт. Порошок хлореллы — 1 ч. л. Соль — 2 щепотки Кориандр — щепотка Приготовление: Смешать все, кроме томатов — ими потом можно украсить твой смузи. Учитывая, что 1 чайная ложка хлореллы соответствует 120 % дневной дозы витамина B12, смузи получится действительно очень полезным. Холодный зеленый суп с хлореллой depositphotos.com Ингредиенты: Огурец — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Сок 1 лайма Пучок кинзы Кумин — 2 ст. л. Перемолотый кориандр — 1 ч. л. Теплая вода — 1 чашка Порошок хлореллы — 4 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: Нарезать огурец, сельдерей, кинзу и перемешать их в блендере, посыпав туда порошок хлореллы. Добавить капельку лаймового сока, кумин, кориандр, соль (по вкусу), залить это водой и перемешать. Когда все готово — посыпать сверху нарезанный лук. Такой здоровый суп можно есть и холодным! Смузи-боул с черникой depositphotos.com Ингредиенты: Банан — 2 шт. Пучок капусты брокколи — 2 шт. Порошок хлореллы — 2 ч. л. Черника — 25 г Семечки подсолнуха Листы мяты Приготовление: Вместе с двумя кубиками льда в блендер положить нарезанный банан, брокколи, молоко и хлореллу. Все перемешать, чтобы получилось пюре. Сверху посыпать черникой и листочками мяты. Соус песто с хлореллой depositphotos.com Ингредиенты: Базилик/кориандр — 30 г Пармезан — 50 г Кедровые орешки — 40 г Петрушка — 2 горсти Чеснок — 2 зубчика Соль — 2 ч. л. Оливковое масло — 100 мл Порошок хлореллы — 1 ст. л. Сок лимона — ¼ ч. л. Приготовление: Измельчить чеснок (можно в чеснокодавке) и смешать с солью. Поджарить кедровые орешки на слабом огне. Нарезанные листья базилика и петрушки поместить в блендер вместе с хлореллой, орехами и чесночной пастой с солью. Все взбить и добавить оливковое масло. Взбивать до пастообразного состояния. Готовый соус можно добавить к пасте, а также намазать на белый хлеб. Салат с крапивой и хлореллой depositphotos.com Молодая крапива — 3-4 листа Руккола — 5-6 листьев Пекинская капуста — 5 листьев Соевый соус — 1 ч. л. Замороженная сладкая кукуруза — 2 початка Порошок хлореллы — 1 ч. л. Приготовление: Промытую с кипятком крапиву, рукколу, пекинскую капусту и сладкую кукурузу порезать и смешать. Полить соевым соусом, добавить хлореллу, еще раз перемешать — готово! К слову недавно мы рассказывали о самых вкусных блюдах с главной ягодой сезона — арбузом. Мы подготовили 5 удивительных рецептов, которые стоит повторить дома. А ты любишь готовить? Делись в комментариях! Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото:depositphotos.com, пресс-служба

От смузи до боула: 6 модных блюд с хлореллой
© WMJ.ru